【鄭重提示】近日有有部分境內公司冒充本公司名義,征集藝術品,又有冒充本公司官方網站,請全球藏品注意,謹防受騙。如有受騙請找當地執法部門舉報。本公司正規合作單位名單(全球代理)等單位。[solemn note]In recent days, there are some domestic companies posing as the company's name, soliciting works of art, and posing as the official website of the company, please pay attention to the global collection, beware of being cheated. Please report to local law enforcement if you are deceived.
天价拍品
热点推荐
点击看大图
拍品信息
藏品名称
艳彩粉红色钻石戒指 5.53亿元成交_
起拍价
HKD:
成交价
HKD:5.53億
类别
杂项
年代或作者
-
预展时间
规格
重59.60卡拉
预展地点
香港会议展览中心展览厅1(新翼)湾仔博览道1号
拍卖会名称
2017年春季拍卖会
拍卖时间
2017-04-04 00:00
拍卖地点
香港会议展览中心展览厅1(新翼)湾仔博览道1号
拍卖公司名称
香港皇室貴族拍賣有限公司
拍品描述
拍卖时间:2017-04-04
拍卖公司:香港蘇富比拍卖有限公司
拍品介绍:艳彩粉红色钻石戒指  553,037,500元成交,重59.60卡拉。
椭圆形艳彩粉红色钻石重59.60卡拉
铂金镶嵌
指环尺寸:5¾
图片显示为未镶嵌的裸钻
附美国GIA证书(编号 2175607011,日期2016年4月28日)指椭圆形钻石重59.60卡拉 ,艳彩粉红色,内部无瑕;另附钻石分析报告,指出钻石为Type IIA类型。Type IIA钻石以其纯净度见称,几乎不含氮元素,澄净亮白。附美国GIA信件,指这颗钻石是GIA至今鉴定过最大和最重的一颗天然艳彩粉红色无瑕或内部无瑕钻石;美国GIA证书另附一本书册。
另附Gübelin书册(编号0701199, 复本第16份,日期2007年11月22日)指椭圆形钻石为艳彩粉红色,内部无瑕,Type IIA类型;附钻石来源及化学分析报告。
世界奇珍
史妲美诗钻石集团花费近两年时间,先利用树脂为132.50卡拉重的原石铸造逾50个模型,设计团队再根据这些模型试验不同切割方法,最终打磨出这颗重达59.60卡拉的椭圆形艳彩粉红色内部无瑕钻石,成为美国宝石学院GIA有史以来鉴定过最大的艳彩粉红色内部无瑕或无瑕钻石。
2003年5月,此钻石以「史妲美诗粉红」(Steinmetz Pink)之名,在摩纳哥格兰披治大奖赛上首次亮相世人眼前,由世界顶级名模海伦娜•基丝汀森(Helena Christensen)亲身展示,万千光芒,举世瞩目。同年5月31日,记者麦克•达夫(Mike Duff)于金融时报上撰文形容此钻石为「当世最璀璨夺目、弥足珍贵的钻石」。2007年,这枚巨钻首次售出,获命名为「粉红之星」。文章更引述美国宝石学院执行副总裁兼首席鉴定和研究官托姆•莫斯(Tom Moses)的评价:「根据我们的经验,经过打磨的10卡拉以上大型粉红色钻石,色泽浓艳者极其罕有…… 美国GIA鉴定宝石至今已五十年,经过我们鉴定而具备同样鲜浓色泽(艳彩粉红)的钻石当中,这枚钻石尺寸最大」。
众观所有粉红钻,最珍贵及受到追捧的莫过于被评为艳彩粉红色的钻石。当前,粉红钻石的世界拍卖纪录是一颗24.78卡拉方形浓彩粉红色钻石「格拉芙粉红钻」(Graff Pink),它在2010年11月日内瓦苏富比拍卖会上,以四千六百万美元成交。「粉红之星」重达59.60卡拉,是「格拉夫粉红钻」的两倍。
2003年夏季,这颗绝色无瑕的粉红钻在美国首都华盛顿史密森国家自然历史博物馆的「世纪璀璨钻石展览」(The Splendor of Diamonds)上展出;当时温斯顿宝石展览厅(Winston Gallery)内陈列当今世上七颗最珍稀卓越的钻石,本钻荣登此列,与举世闻名的45.52卡拉蓝钻「希望之钻」(Hope Diamond)一同展出。其它五颗名钻分别为:世上目前最大钻石之一、重达203.04卡拉的「戴比尔斯千禧之星」(De Beers Millennium Star);「永恒之心」(Heart of Eternity)蓝钻;世上已知最大红色钻石「穆萨耶夫红钻」(Moussaieff Red);「亨利•温斯顿南瓜钻石」(Harry Winston Pumpkin Diamond);世上最大黄色钻石之一、重达101.29卡拉的「欧纳特」(The Allnatt);世上最大的天然蓝绿色钻石「海洋之梦」(Ocean Dream)。
自然历史博物馆宝石矿物部门馆长杰费利•珀斯(Jeffrey Post)博士在展览开幕时评道:「展览中每一颗钻石都是其同类中的极品,连同馆内其他宝石珍藏,今次展览可堪加载史册」。在为期三个月的展览期间,史密森国家自然历史博物馆吸引了超过一百六十万人进场参观。
2005年7月至11月,在伦敦自然历史博物馆「世界名钻展览」(Diamonds)上,「粉红之星」再次成为举世瞩目的焦点。博物馆馆长米高•迪克森(Michael Dixon)表示:「这个展览不只向公众展示世上最令人惊叹着迷的单颗钻石,更介绍相关科学知识及钻石工业,阐述钻石如何在地球深处潜藏,最后被送上红地毯绽放光芒的非凡历程」。这个璀璨眩目的展览为期五个月,每天吸引约七万人参观。